22 Января 2020

Новости :: Ворожбиту указали на дверь

Александра Ворожбита, директора «Зеленой рощи», лишили полномочий. Это решение было принято в минувшую пятницу советом директоров и директором Корпорации развития Орловской области. Причины этого не назывались.

  Михаил Панченко, директор Корпорации развития, рассказал: «Он не уволен, а прекращены его полномочия. В настоящий момент он находится на больничном, пока числится в компании. По этому вопросу будет пресс-релиз. Совет директоров Корпорации развития в пятницу вынес решение о прекращении полномочий в отношении директора компании Ворожбита. Исполнительным органом по управлению назначена Корпорация развития».

Напомним, Ворожбит возглавлял «Зеленую рощу» меньше года (с апреля 2019-го). За все это время он ни разу не дал интервью журналистам и не посетил ни одной пресс-конференции. Размер его денежного довольствия с надбавками и премиями, по информации портала «Орловские новости», иногда доходил до 340 тысяч рублей в месяц. При этом в «Зеленой роще» были задержки зарплаты и массовые увольнения сотрудников, а для Орловской области это особенно болезненный вопрос - работу в регионе найти непросто. Здесь стоит отметить, что денег не находилось только на зарплату обычных трудяг, а вот приобрести дорогостоящий автомобиль, да не один, для своих нужд Ворожбит мог себе позволить.

Итогом 2019 года для «Зеленой рощи» стал визит сотрудников ОБЭП. По информации некоторых региональных изданий, проверку в отношении компании начала и прокуратура.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .