22 Января 2020

Новости :: В Мурманской области «детей войны» поддержат рублем

В Мурманской области региональные власти решили рублем поддержать детей Великой Отечественной войны. Т ак, граждане, которые относятся к этой категории, с этого года будут получать 1500 рублей на оплату коммунальных услуг.

В пресс-службе правительства Мурманской области сообщили, что в 2020 году такая выплата планируется для 3362 северян. Сумма, запланированная на это в бюджете, равна 60 млн 516 тыс. рублей. Право на ежемесячную выплату имеют те, кто родился с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года и проживает на территории Мурманской области. Выплата будет предоставлена в том случае, если у гражданина отсутствует задолженность за коммунальные услуги. Напомним, Госдума РФ отклонила несколько инициатив, которые были направлены на улучшение качества жизни «детей войны».

Правда, большинство народных избранников придерживалось мнения, что дополнительные меры социальной поддержки для этой категории граждан могут быть установлены на региональном уровне.

А КАК У НАС? По данным областного центра социальной защиты населения, законом предусмотрены следующие меры социальной поддержки «детей войны» Орловской области:

1) ежегодная денежная выплата к Дню Победы в размере 500 рублей;

2) право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти Орловской области;

3) право на первоочередное получение социальных услуг в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .