22 Января 2020

Новости :: Красный мост не закроют в этом году?

Сейчас движение по мосту «Дружба» полностью перекрыто, в том числе и пешеходное. Сделано это для того, чтобы ускорить ремонтные работы, но, похоже, жителям улиц, расположенных на другом берегу, придется еще не менее чем девять месяцев терпеть транспортные неудобства.В прошлом году мэрия расторгла контракт с подрядчиком ООО «РГС» из-за серьезного отставания по срокам ремонта, в конце лета работы были выполнены всего на 10 %. Сейчас идут судебные разбирательства.

В октябре на мост «Дружба» зашел новый подрядчик – белгородская компания «Ремспецмост», которая была единственным участником конкурса. Сейчас власти отчитываются о том, что реконструкция моста идет по плану, уже установлено шесть балок, смонтировано четыре, и, возможно, движение откроют осенью.Но на 2020 год запланировано начало реконструкции Красного моста. А это значит, что город снова встанет в пробках.

Региональные власти обещали не допустить транспортного коллапса и одновременного закрытия двух мостов, ведь Красный мост логистически намного важнее моста «Дружба», он фактически ключевой, самый важный городской мост. Его ремонт сразу останавливает работу основных транспортных маршрутов. И если водители маршруток еще могут избрать другие способы добраться до конечных остановок, то для трамваев и троллейбусов это невыполнимая задача

.Руководитель департамента строительства и ЖКХ Денис Блохин в интервью орловским СМИ заявил, что в проекте на Красный мост есть первый этап, который предполагает археологические раскопки: «Это займет около пяти месяцев. Археологи на протяжении этого времени на расстоянии 25-50 метров от моста будут искать древности, старые фундаменты и т.д.».В общем, опасения жителей вызваны не пессимизмом, а историей проведения капитальных строительных работ в Орле, которые вечно затягиваются, откладываются, обрастают скандалами и судебными тяжбами. Очень хочется верить, что в этот раз всё действительно пойдёт по плану, без сюрпризов. Слишком дорога цена ремонта мостов – не столько в рублях, сколько в наших нервах, потраченных в дороге.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .