16 Октября 2019

Новости :: В ПОМОЩЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА СОБСТВЕННИКОВ ОЧНО-ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В ЖКХ

В ПОМОЩЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА СОБСТВЕННИКОВ ОЧНО-ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В ЖКХ В первую очередь следует отметить, что заочная форма и очно-заочная — это два разных вида проведения общих собраний в сфере управления МКД. Заочное собрание как отдельная форма может проводиться лишь после отсутствия кворума на собрании, проводимом в очной форме. Об этом нам говорит ст. 47 ЖК РФ.

При этом принявшими участие в заочном собрании считаются собственники, чьи письменные решения (бюллетени) были получены в срок до даты окончания приема таких решений. И что самое главное, голоса, которые имели место быть в очном собрании как отдельной форме, не учитываются при заочной форме голосования. Очно-заочная форма собрания характеризуется двумя составляющими: очная часть собрания, на которой участники собрания встречаются и рассказывают, почему этот вопрос вынесли на собрание и как лучше проголосовать, и т.п. заочная часть собрания, на которой участники собрания голосуют письменно путем заполнения бюллетеней. В общем виде можно сказать, что очно-заочное собрание состоит из двух видов собраний (очного и заочного), но вот при определении кворума возникают трудности. Надо ли проводить заочную часть, если на очной части есть кворум?

Да, надо, поскольку вид собрания очно-заочное, а не очное собрание отдельно, так и заочное отдельно, поэтому даже при наличии кворума на очной части собрания для принятия решений по вопросам повестки дня необходимо проводить заочную часть собрания. Количество принявших участие в очно-заочном собрании определяется совокупностью голосов, собранных на очной части собрания и на заочной. Можно ли провести заочную часть раньше, чем очную? Ограничений в законе нет, поэтому такой вариант допустим. Но все-таки следует учитывать, что очную часть в большинстве случаев необходимо проводить в силу объективных причин. Составляется два протокола или один? Составляется один протокол по итогам проведения двух частей общего собрания в очно-заочной форме: очной и заочной части.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .