16 Октября 2019

Новости :: Снова без кровли из-за капремонта

Дом на Комсомольской стоит с раскрытой крышей, квартиры затапливает. О дна из пятиэтажек на улице Комсомольской в Орле до сих пор стоит с раскрытой кровлей. Стропильную конструкцию поменяли еще в августе, крышу укрыли пленкой, а работы остановили, сообщает «Орловское информбюро».

Весной дом попал в программу капитального ремонта впервые за 65 лет. Уже два месяца крыша стоит, накрытая целлофаном. Квартиры верхних этажей заливает после дождей. Жильцы уже обращались в фонд капитального ремонта, там о проблемах на Комсомольской знают и заверили: работы ведутся согласно договору.

«Подрядчик подготовил проект, прошел государственную экспертизу, в сентябре - в конце августа он получил положительное заключение по этой документации, на основании этого было заключено дополнительное соглашение по изменению цены, после этого он мог начинать проводить работы по капитальному ремонту», - сообщили журналистам в фонде капремонта. Как пояснил подрядчик, процедуры подготовки проекта и прохождения экспертизы затянулись, соответственно, и к работам приступили позже. Была задержка и в получении финансирования. Кто будет возмещать ущерб орловцам, пока непонятно.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .