16 Октября 2019

Новости :: Через систему быстрых платежей в ГИС ЖКХ провели первый платеж

«Интер РАО» и «Почта России» провели первый платеж за коммунальные услуги через систему быстрых платежей Банка России. Совершен он был на базе ГИС ЖКХ. Операция была совершена с помощью QR-кода в личном кабинете ГИС ЖКХ. Платеж совершен в адрес ООО «Энергосбыт Волга», который входит в группу «Интер РАО». ПАО «Промсвязьбанк» выступил в роли банка – агента ресурсоснабжающей организации.

Михаил Волков, заместитель генерального директора по операционному управлению и розничной торговле АО «Почта России», отметил, что сама система ГИС ЖКХ - это система цифровизации коммунальной отрасли. Объединение системы быстрых платежей Банка России и платежных сервисов ГИС ЖКХ позволит людям максимально быстро осуществлять оплату ЖКУ. Это не будет зависеть от того, в каком банке открыт счет.

Систему быстрых платежей планируют использовать не только для оплаты коммуналки, но и других услуг. До конца этого года в планах реализовать пилотный проект по расширению возможностей оплаты. Напомним, ГИС ЖКХ - это единая федеральная централизованная информационная система в ЖКХ. Обязанности оператора системы возложены на «Почту России». Система быстрых платежей (СБП) – сервис, который позволяет независимо от того, в каком банке открыт счет, переводить денежные средства физическим лицам. Помимо этого система дает возможность оплаты товаров и услуг по QR-коду.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .