16 Октября 2019

Новости :: Завершен ремонт дворов. Как попасть в программу следующего года?

Мэрия на прошлой неделе отчиталась о завершении ремонтной кампании дворовых территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды. В этом году всего планировалось отремонтировать 69 дворов. На сегодняшний день 67 дворов уже принято комиссией, а в двух работы находятся в завершающей стадии. Претензий, по словам заказчика работ, руководителя управления капитального строительства Сергея Костикова, к подрядчикам у властей нет.

Во дворах было уложено новое асфальтовое покрытие как на проезжей части, так и на пешеходной, произведена замена и ремонт бордюров и поребриков. Есть подрядчики, в адрес которых жители домов по улицам Машиностроительной, 5, Машкарина, 18, Пожарной, 30 пишут благодарности. Это ООО «СК Монолит», ИП Семенцов и ООО «Асфальтоукладчик». На все работы дается гарантия четыре года, помимо этого имеется банковская гарантия, на случай если с подрядной организацией что-либо случится, уверяют в управлении капстроительства.

А если вы хотите получить красивый и благоустроенный двор, то алгоритм действия таков:

1. Провести собрание собственников МКД по теме вхождения в программу благоустройства.

2. Согласно утвержденному образцу составить протокол с указанием необходимости ремонта дворовой территории. (Образец этого документа можно взять в администрации своего района).

3. Сдать готовый протокол в УКХ города Орла. Совет от «Коммуналки онлайн»: по вопросу ремонта двора стоит обратиться за поддержкой к своему депутату городского Совета, также хороший эффект дает личное обращение в органы исполнительной власти.

Набирает обороты традиция жаловаться по разным вопросам первым лицам через соцсети. В этом случае необходимо приложить к своему сообщению фотографии двора. И разумеется, все эти действия не отменяют главного – проведения общего собрания собственников. Ограничений в сроках подачи документов не существует: так, если на 2020 год ваш двор будет отсутствовать в списке благоустраиваемых, то его включат в программу 2021 года. Так что самым главным фактором успеха здесь является наличие желания у самих собственников.

Список дворовых территорий, подлежащих благоустройству, на следующий год пока не утвержден, но приблизительные цифры уже известны. 132 двора орловских многоэтажек могут получить новое асфальтовое покрытие.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .