16 Января 2015

Новости :: УК помогла жителям выяснить причину больших расходов на ЭМОП

Из-за неэкономности нескольких жителей многоквартирного дома плата за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, была высокой и у всех остальных.
Инициативная группа жителей дома № 111 по Московскому шоссе обратилась в свою управляющую компанию – ЗАО «ЖРЭУ № 4» в декабре минувшего года. Жители рассказали, что ежемесячно платят за ЭМОП большие суммы. Перед новым годом в управляющей компании была создана комиссия, которая занялась проверкой электроснабжения всего дома.
По словам исполнительного директора ЗАО «ЖРЭУ № 4» Ларисы Николаевны Васюниной, случаев стороннего подключения комиссия не выявила, зато обнаружила, что у жителей 48 квартир в тамбурах круглосуточно горит свет. Кроме того, комиссия выяснила, что у жителей 12 квартир не заменены устаревшие индивидуальные приборы электроэнергии (напомним, класс точности таких приборов должен быть не ниже 2.0). А жители еще одной квартиры и вовсе не установили прибор учета электроэнергии. За нее они платили по нормативу, а перерасход также распределялся между остальными жителями.
- По результатам работы комиссии жителям, неэкономно расходующим электроэнергию в местах общего пользования, будет предложено установить в тамбурах так называемые светошумовые светильники, - говорит Лариса Николаевна Васюнина.
Отметим: обязать их сделать это управляющая компания не может, однако принятие такого решения – в компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.
Поделитесь этой новостью в соцсетях:
. . .
.
x
.
. . .